Биатлон главная
Главная
Календарь
Календарь
Результаты
Результаты
Зачеты
Общий зачет

Домрачева: Не собираюсь брать паузу

В прошлом году Дарья показывала отличную форму, и выиграла три золотых медали на Олимпиаде в Сочи. К сожалению, плохая стрельба, и потеря формы в середине сезона не дали ей возможности выиграть Кубок Мира. Сейчас Даша рассказала о своей подготовке, о решении не брать паузу на этот сезон, и бороться за большой хрустальный глобус.

- Немало биатлонисток после тяжелейшего олимпийского цикла взяли годик паузы, чтобы передохнуть. Вы по-прежнему продолжаете интенсивные тренировки и, судя по интервью, полны желания покорять новые вершины. Что для вас было мотивацией продолжить работу после нелегкого сезона?

- Мотивацией стала прежде всего хорошая форма и хорошее самочувствие по окончании предыдущего сезона. Не вижу логики делать паузу в карьере в определённый момент только потому, что так заведено. Я стараюсь прислушиваться к своим ощущениям и выстраивать свой путь.

- Какие цели поставите перед собой в наступающем сезоне? По обыкновению, постолимпийские годы самые тихие, если можно так сказать. С другой стороны, в вашей коллекции не хватает большого Хрустального глобуса...

- Я хочу опровергнуть это обыкновение. И вообще, как и прежде, мне важно выступать с радостью, хочу получать удовольствие от каждой гонки, от моего биатлона.

- Не планируете пропускать какие-то из этапов Кубка мира в этом сезоне? Например, для подготовки к чемпионату мира, ведь в этом году главный старт пройдет достаточно поздно.

- На данный момент в мои планы не входит пропуск какого-либо из этапов Кубка мира. Надеюсь, что всё пойдёт так, как задумано.

- На самый высокий уровень рвется много молодых спортсменок, некоторые сборные обновились больше, чем наполовину. Стоит ли нам ждать новых звездочек в этом сезоне?

- Думаю, что могут появиться новые интересные личности в биатлоне. Но, скорее всего, в этом году, на фоне завершения многими биатлонистками спортивной карьеры, либо временной паузы, могут подняться в итоговых протоколах те спортсменки, которые некоторое время назад были на вторых ролях, но набрались уже достаточно опыта за годы на мировых первенствах и готовы к более высоким итоговым результатам. А новые имена, безусловно, будут, но, мне кажется, они будут появляться постепенно.

- Как вам работается с новым тренером сборной – Альфредом Эдером? Он более требовательный? Чего нового привнес в вашу подготовку?

- С новым тренером работается достаточно комфортно. Он хорошо идёт на контакт, выслушивает наши пожелания и вместе с тем привносит какие-то новые для нас вещи. План тренировочной подготовки по сравнению с предыдущими сезонами сильно не изменился. К тому же Фёдор Свобода, который работал с нами вместе с бывшим тренером сборной Клаусом Зибертом, оказывает огромную помощь Альфреду, знакомит с особенностями каждой спортсменки, помогает в организации всего тренировочного процесса.

Из нового могу отметить, что несколько тренировочных сборов я провела самостоятельно, отдельно от всей команды, но с примерно одинаковым планом тренировочной нагрузки. Для меня было важно поработать самостоятельно, концентрироваться на каждом шаге работы, не отвлекаясь на какие-то общие моменты. Хочу также отметить, что с нами продолжает работать главный тренер команды Андриан Алексеевич Цыбульский, чья работа довольно часто остаётся незамеченной, тем не менее он осуществляет всё стратегическое планирование подготовки нашей команды, утверждение тренировочных планов, умеет предусмотреть и отвечает за организацию тех важнейших и тончайших вещей, без которых было бы в разы сложнее достичь результата.

- Много ли времени планируете провести в этом году на горной подготовке? Судя по удачному выступлению в среднегорье в Сочи, высота - для вас довольно-таки благоприятные условия.

- Да, это так, мне нравится эффект от средне- и высокогорных сборов, в этом сезоне один тренировочный сбор прошёл для меня в горах. Это меньше по общему количеству проведённых на высоте дней, нежели в прошлом году, но это в принципе достаточно логично. Ведь в прошлом сезоне вся подготовка велась с прицелом на главный старт четырёхлетия, проходивший в условиях среднегорья.

- С кем из биатлонисток других сборных поддерживаете самое теплое общение?

- Знаете, о поддержании теплоты общения в профессиональном спорте говорить очень сложно, в первую очередь это связано с банальной нехваткой времени. Я понимаю, что своим родным порой уделяю недостаточно времени, что уж тут говорить о спортсменках из других стран. Могу сказать, что те спортсменки, с кем чаще всего приходится конкурировать, уже стали достаточно дорогими мне людьми и дороги мне по-своему. После окончания спортивной карьеры хотелось бы со многими продолжить общение. Наверное, это связано с тем, что мы во многом похожи, на дистанции переживаем схожие чувства, идём к одной цели, ритм жизни очень схож и понятен нам. Конечно же, конкуренция в гонках огромная, но в жизни все достаточно дружелюбны. Вообще, всё окружение в биатлоне создаёт какую-то неповторимую атмосферу, каждый привносит свои оттенки. Хорошо ощущается, что все мы причастны к одному большому делу. Большая биатлонная семья.

- Расскажите о событии межсезонья, которое оставило больше всего эмоций и впечатлений.

- В межсезонье вообще происходило множество разнообразных событий, наверное, только по ежедневнику смогу сейчас восстановить череду всех встреч и мероприятий. Но самые яркие - это праздник городского биатлона в Минске, который я со своими помощниками организовала в Центральном парке для истинных болельщиков нашего вида спорта и любителей хорошо провести время на свежем воздухе. Мне это событие запомнилось особенно, как, надеюсь, и всем нашим участникам. Ну и, конечно, отдых в Доминиканской Республике оставил самое яркое впечатление. В эти дни я могла наслаждаться и распоряжаться своим временем в полной мере, получать удовольствие, практиковаться в сёрфинге, в общем, замечательно проводить время.

Сохранено в 2014-11-13 - Автор: Алексей Шевченко   
Поделитесь в социальных сетях:


9-й этап, Холменколлен
Ссылки на трансляцию тут
21.03 - 18:30 - Спринт, женщины
22.03 - 18:30 - Спринт, мужчины
23.03 - 17:00 - Пасьют, женщины
23.03 - 19:15 - Пасьют, мужчины
24.03 - 15:45 - Масс-старт, женщины
24.03 - 18:30 - Масс-старт, мужчины
Время указано по Москве!

Результаты гонок

Биатлон мужчины – масс-старт сегодня 24.03.2019 - результаты Холменколлен

News image

Йоханнес Бё одержал победу в гонке с...

Биатлон женщины – масс-старт сегодня 24.03.2019 - результаты Холменколлен

News image

Ханна Эберг одержала победу в гонке с...

Биатлон мужчины – преследование сегодня 23.03.2019 - результаты Холменколлен

News image

Йоханнес Бё одержал победу в гонке преследования....

Биатлон женщины – преследование сегодня 23.03.2019 - результаты Холменколлен

News image

Анастасия Кузьмина одержала победу в гонке преследования....

Биатлон мужчины – спринт сегодня 22.03.2019 - результаты Холменколлен

News image

Йоханнес Бё одержал победу в спринтерской гонке....

Биатлон женщины – спринт сегодня 21.03.2019 - результаты Холменколлен

News image

Анастасия Кузьмина одержала победу в спринтерской гонке....

100%
-
+
6
Show options
vsemayki
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
11 Антонин Гигонна 686
12 Мартен Фуркад 648
13 Ветле-Сьястад Кристиансен 646
14 Беньямин Вегер 567
15 Евгений Гараничев 510
16 Эрленн Бьонтегор 499
17 Доминик Виндиш 432
18 Дмитрий Пидручный 425
19 Хенрик Лабелунд 407
20 Андрей Расторгуев 395
21 Михал Крчмарж 392
22 Себастьян Самуэльссон 385
23 Эрик Лессер 377
24 Эмильен Жаклен 352
25 Шон Доэрти 332
26 Яков Фак 328
27 Феликс Ляйтнер 323
28 Йоханнес Кюн 304
29 Матвей Елисеев 298
30 Ондржей Моравец 276
А вы смотрите кубок мира по лыжным гонкам?

Легендарные гонки

Пожалуй, самый эпичный финиш за всю историю

News image

Рупольдинг 2015, мужской масс-старт. Последняя гонка в...

Олимпиада: Свендсен против Фуркада

News image

Сочи 2014, масс-старт. Еще свежи воспоминания от...

На последней стрельбе все с ног на голову

News image

Поклюка 2015, мужской масс-старт. Очень редко случается,...

Ольга Зайцева выигрывает "в одну калитку"

News image

Пхенчхан, женская эстафета 2009/ Все таки нравятся...

Ураган на стрельбище, лотерея в Оберхофе

News image

Оберхоф 2011, мужская эстафета Норвегия и Россия...

Нойнер чудит на последней стрельбе

News image

Тот самый легендарный масс-старт 2009 в Антхольце,...

100%
-
+
6
Show options
Wcbiathlon.ru Кубок мира по биатлону 2018-2019. СМИ существует с 2011 года.